Главная » Кухни народов мира

Сложно представить, но для кого-то эти мерзкие насекомые могут считаться деликатесами, за которые платятся не малые деньги. Мы составили список из самых популярных экзотических блюд из насекомых, которые, при желании, может попробовать каждый отчаянный смельчак, путешествующий по азиатским странам.

... Читать дальше »

Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1203 | Добавил: boris | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

 Кексы! Что может быть лучше в качестве легкой закуски, чем кексы-мафинс – соленые или сладкие. На деле, много чего может быть лучше. Но нет предела совершенству и потому сегодня речь пойдет именно о кексах - кексах с оливками и сыром, которые умопомрачительно ароматны и столь же умопомрачительно аппетитны.

Шеф-повар Йоси Шитрит готовит кексы с сыром и оливками, распространяющиеся такой аромат, что вы уже должны его почувствовать.

Ингредиенты:

450 грамм муки (три стакана и еще треть)
300 мл растительного масла
380 мл молока
150 грамм тертого пармеза ... Читать дальше »

Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1050 | Добавил: boris | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

Вы знаете все эти полезные советы для кухни, которыми пожилые люди так хотят поделиться с молодым поколением? Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

суп-харчо и щи

Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1313 | Добавил: boris | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

На прошлой неделе мы с друзьями отправились в новый ресторан. Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что ВСЕ официанты таскают в кармане рубашки ложку.

- Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта

- Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму А%&#*$^@ Консалтинг для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человека-часа за смену...

"Хитро!", подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось и я заметил, что у ВСЕХ официантов из брюк торчит тонкий шнурок.

- Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - в ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1137 | Добавил: boris | Дата: 16.08.2011 | Комментарии (0)

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы. Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами,
психологами, антропологами и просто диетиками со стажем. Результатом его изысканий стала книга <Правила питания>, пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача. 1. Чем белее хлеб, тем вреднее
С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу черного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.
2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду
Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1197 | Добавил: boris | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
 
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
 
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
 
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
 
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
 
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
 
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
 
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира | Просмотров: 1341 | Добавил: boris | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (0)