Кексы!
Что может быть лучше в качестве легкой закуски, чем кексы-мафинс – соленые или
сладкие. На деле, много чего может быть лучше. Но нет предела совершенству и
потому сегодня речь пойдет именно о кексах - кексах с оливками и сыром, которые
умопомрачительно ароматны и столь же умопомрачительно аппетитны.
Шеф-повар Йоси Шитрит готовит кексы с сыром и
оливками, распространяющиеся такой аромат, что вы уже должны его почувствовать.
Ингредиенты:
450 грамм муки (три стакана и еще треть)
300 мл растительного масла
380 мл молока
150 грамм тертого пармезана
150 грамм тертого сыра гауда
15 грамм (2 столовые ложки) порошка для выпечки
1 чайная ложка черного перца
9 яиц
200 грамм черных маслин без косточек, крупно нарезанных
200 г зеленых маслин без косточек, крупно нарезанных
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
Столовая ложка соли
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В чашу миксера с лопаточкой для смешивания теста (широкая лопаточка с
прорезями) кладем муку, яйца, порошок для выпечки, соль и перец и перемешиваем
все на средней скорости.
3. Постепенно добавляем к этой смеси растительное масло и молоко.
4. Добавляем тертый сыр и, под конец - оливки и орегано.
5. Готовое тесто раскладываем в индивидуальные формочки для выпечки или в форму
для кексов-маффинс (не забудьте, что тесто поднимается – не заполняйте формочки
доверху) и выпекаем в течение 18 минут.
Кушать подано! http://salat.zahav.ru/Articles/3235/sugat_keksi_s_olivkami
|