Вот повезло
Британские ученые, в этот раз представленные хертфордширским профессором Ричардом Уайзменом, который попутно написал книжку The Luck Factor, провели исследование фактора везения. Попросту говоря, почему некоторым людям везет, а вот некоторым никак. Один из выводов? "Везунчики" более расслабленны в плане ментальной работы.

Уайзмен провел исследование среди тех, кто считал себя везунчиком и тех, кто считал себя совсем наоборот. Обеим сторонам была выдана газета с требованием пересчитать количество фотографий. Большинство невезунчиков сосчитало фотографии в номере газеты за 2 минуты, большинство везунчиков - за пару секунд. На второй странице газеты крупным шрифтом было размещено текстовое обьявление "Прекратите считать. В этой газете 43 фотографии".

Где-то дальше в газете было размещено обьявление "Скажите организатору эксперимента, что Вы увидели это обьявление и получите 250 фунтов". Ни один из невезунчиков не обратил внимание на этот анонс, так как мозг был сконцентрирован на подсчете фотографий.
Категория: Английский юмор | Просмотров: 1339 | Добавил: boris | Рейтинг: 0.0/0


Самое смешное по рейтингу:
Имя *:
Email:

Код *: