То, что меня спутали с беременной женщиной, мне кажется, это абсурд

«Беременной женщиной», избитой ОМОНом на «Марше миллионов», оказался студент по имени Николай

Участник «марша миллионов», которого пользователи интернета на основании выложенного в сеть видеоролика приняли за избиваемую полицейским беременную женщину, оказался студентом по имени Николай, сообщает «Интерфакс».

«То, что меня спутали с беременной женщиной, мне кажется, это абсурд. Я не знаю, как можно было перепутать», – сказал он в воскресенье в интервью телепрограмме «Вести» телеканала «Россия 1».

Он также рассказал, как произошло его задержание.

«Сначала полетели камни, мы оказались в первом ряду. Я попытался прикрыть свою девушку, тогда уже вмешался ОМОН и дернул меня, следом мою девушку. Мы пытались руками держаться, но нас разлучили», – сказал Николай.

«Я претензий не имею, но бить лежачего - тоже не вариант», – подчеркнул он.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором видно, как несколько сотрудников спецподразделений полиции волокут участника массовой акции на Болотной площади 6 мая, а один из них бьет его ногой. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс после того, как некоторые СМИ сообщили, что полицейский ударил беременную женщину. Руководство КПРФ обратилось в Следственный комитет с просьбой провести проверку видеокадров.

По результатам проверки следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышении должностных полномочий с применением насилия». Позже в полиции заявили, что запечатленный на видео ОМОНовец, скорее всего, прибыл на Болотную площадь из региона и к столичным сотрудникам МВД никакого отношения не имеет.  «Газета.Ru»

Категория: Истории, подобные анекдотам | Просмотров: 956 | Добавил: boris | Рейтинг: 0.0/0


Самое смешное по рейтингу:
Имя *:
Email:

Код *: