"ну... у нас летчик есть - слепой". "КАК СЛЕПОЙ?! Не может такого быть!"

Приезжает корреспондент "Красной Звезды" летную ВЧ. После встречи прочих мероприятий, под бутылочку за ужином, спрашивает - "а что у вас есть в части необычного. устал писать про текучку. нужна сенсация!" ему отвечают - "ну... у нас летчик есть - слепой". "КАК СЛЕПОЙ?! Не может такого быть!" - "Вот так, слепой! Командир корабля, тяжелого стратегического бомбардировщика. С огромным опытом пилот! Заслуженный человек, наставник молодежи" 
Приводят под руки пилота, корреспондент и так и сяк его проверял, тыкал карандашом в глаза - пугает. Нет, точно слепой и справка есть. 
- Как же вы летаете?! Вы же слепой!!! 
- Ну как, летаю. На рулежку нас тягач тащит. Потом на взлете я второму пилоту доверяю - пусть опыт набирается. На маршруте, там все просто, там автопилот. Вышли в район - штурман доложит. Инженер открывает люк и "готов к сбросу!" Сброс! Пошла ракета, ну или там специзделие - макет, конечно! Обратно летим - снова автопилот. 
- Так выходит вы и не управляете совсем! 
- Никак нет! Посадку я никому не доверяю! Все сам, это ж ответственность! Тут тоже не сложно, да и руки помнят - прошли первый маяк, потом второй - по звуку ориентируюсь. Потом стали в створ, тут диспетчер уже подхватывает - корректирует заход. А над самой полосой очень важно внимание - потихоньку так, штурвалом и газом, штурвалом и газом. А вот когда хвостовой стрелок начинает орать "эта слепая блядь нас убьет когда нибудь!!!" - тут я газ в минус, чуток на себя и мы садимся!

Категория: Армейский юмор | Просмотров: 246 | Добавил: boris | Рейтинг: 0.0/0


Самое смешное по рейтингу:
Имя *:
Email:

Код *: