Израильская машина делает воду из воздуха

Израильская компания Water-Gen разработала и выпускает машины для производства чистой воды из чистого воздуха.

Машина, Atmospheric Water-Generation Unit, первоначально разрабатывалась для нужд ЦАХАЛа и была испытана в 2013 году во время помощи пострадавшим от тайфуна Филиппинам.

Глава компании Арье Кохави объясняет: "Воздух заходит в нашу систему теплообмена GENius, где он обезвоживается, вода собирается в емкости внутри системы. Отсюда вода проходит через нашу уникальную систему очистки, где она очищается от всех возможных вредных примесей и заражений".

Добыча воды из воздуха сама по себе идея не новая, но израильтянам впервые удалось найти энергосберегающее технологическое решение, которое позволяет делать производство воды рентабельным. Система может производить от 250 до 800 литров воды в день, в зависимости от температуры воздуха и степени влажности.

Стоимость литра воды Water-Gen в установках, применяемых в Индии - 1,5 рупии за литр. Цена литра воды в бутылках - 15 рупий. По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 780 миллионов людей, доступ которых к питьевой и чистой воде ограничен. Кохави уверен, что у продукта его фирмы - огромный рынок и блестящее будущее.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 944 | Добавил: boris | Рейтинг: 0.0/0


Самое смешное по рейтингу:
Имя *:
Email:

Код *: