Aзы английского. Этимология слов: FUCK and SHIT

То, чему Вас не научат на "Курсах Американского Английского".

1) FUCK
В средние века кары за сексуальные преступления были очень тяжелы. И к сексуальным преступлениям относилось многое из того, что мы сейчас делаем не задумываясь о последствиях. Например, порно. И даже чрезмерно настойчивое разглядывание интимных деталей анатомии собственной супруги.
Назывались такие виды преступлений по-английски "Unlawful Carnal Knowledge" ("Незаконное Познание Плоти".
Когда преступников везли на лобное место, на них надевали табличку, объясняющую зрителям суть преступления каждого.
На сексуальных извращенцев вешалась табличка "FUCK " ("For Unlawful Carnal Knowledge" или "За Незаконное Познание Плоти". ________________________________________
2) SHIT
В 16, 17 веках в Европе судами (по каналам, рекам и морям) перевозилось большинство товаров, а до изобретения химудобрений, основным удобрением был навоз.
Навоз сушили для экономии места и веса, но если он подмокал, то не только тяжелел, но и начинал бродить и выделял много метана. Сначала навоз перевозили в трюмах, где было трудно контролировать влажность и много судов взорвались. Страховые компании обнаружили, что большинство взрывов происходили по ночам, когда матросы лезли в трюм с лампами.
После этого открытия, мешки с сушеным навозом стали маркировать "Ship High In Transit" ("перевозить только наверху", или кратко S.H .I.T. Что означало запрет на помещение их в нижние отсеки трюма.

Кстати, сокращение SHIT и до сих пор в ходу в торговом флоте в его старом значении

Просмотров: 1851 | Добавил: boris | Рейтинг: 5.0/3


Самое смешное по рейтингу:
Имя *:
Email:

Код *: